«Известия»: Домашний интернет в 2022 году подорожает на 10% — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Известия»: Домашний интернет в 2022 году подорожает на 10% - Росбалт

В будущем году в России могут вновь вырасти цены на домашний интернет и телевидение. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на выводы агентства TelecomDaily, которое провело опрос менеджеров крупных компаний. Подорожание составит около 10%, что несколько меньше, чем в 2020–2021 году, когда услуги проводной связи дорожали на 12-15% в год.

Эксперты объяснили рост цен инфляцией, увеличением цен на оборудование, необходимостью исполнять требования по хранению интернет-трафика абонентов, а также предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам. Влияет на рынок и глобальный дефицит комплектующих.

Как говорится в исследовании, 78% участников опроса заявили о готовности поднять тарифы в будущем году, при этом 48% не исключают поднятия цен на 10% и больше, в то время как 32% опрошенных сообщают о повышении цен лишь на 3-9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь