Израиль и Палестина снова обменялись массированными ударами – Росбалт

0
13

Израиль и Палестина снова обменялись массированными ударами - Росбалт

Израильские ВВС в ночь на воскресенье нанесли новую серию ударов по сектору Газа, передает The Times of Israel.

Удары начались вскоре после того, как бойцы группировки ХАМАС запустили десятки ракет в направлении Тель-Авива и Ашдода «в ответ на разрушения жилых домов в анклаве». Перед этим они объявили о приостановке обстрелов Тель-Авива на два часа.

«Мы начинаем наносить мощные ракетные удары по Тель-Авиву и его окрестностям, а также запускать десятки ракет на Ашдод в ответ на разрушение башни „Аль-Джаля“ и гибель мирных жителей», — заявил представитель ХАМАС Абу Обейды, передает палестинское радио.

В частности, сообщается, что израильский истребитель нанес удар по дому командующего одним из батальонов ХАМАС в секторе Газа.

Телеканал Sky News Arabia также передает, что ракетный удар Израиля в Газе разрушил еще одну жилую высотку. Дом стоял напротив ранее разрушенной 14-этажной «Бурж-Ханади».

Ранее армия Израиля заявила о 2,8 тыс. запущенных палестинских ракетах за последние дни. По данным израильской стороны, 430 из этих ракет рухнули в самом секторе Газа, что привело к гибели более 20 палестинцев.

Израильская операция против боевиков из Газы продолжается с понедельника в ответ на ракетные обстрелы израильской территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь