Издание Spiegel рассекретило фигурантов пятого пакета санкций ЕС против Белоруссии — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Издание Spiegel рассекретило фигурантов пятого пакета санкций ЕС против Белоруссии - Росбалт

В очередном санкционном пакете Евросоюза против Белоруссии будет не только авиакомпания «Белавиа». Как сообщает немецкое издание Spiegel, ссылаясь на свои источники, в список также попадут госкомпании «Гродно-Азот» и «Белоруснефть».

Кроме того, санкции коснутся туристических фирм «Оскартур» и «Центркурорт», сирийской чартерной авиакомпании Cham Airlines, турецкого провайдера паспортно-визовых услуг VIP Grub, а также ряд официальных лиц.

Санкционный список, предположительно, будет обнародован до конца следующей недели.

Напомним, из-за скопления мигрантов на границе Белоруссии и Польши ЕС пригрозил внести в «черный список» несколько десятков белорусских чиновников, а также ряд авиакомпаний и турагентств.

Добавим, на границе Белоруссии и Польши сейчас находятся тысячи беженцев-нелегалов, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь