Из шахты имени Рубана, где произошел пожар, уже вывели 120 горняков — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из шахты имени Рубана, где произошел пожар, уже вывели 120 горняков - Росбалт

Уже 120 горняков вывели на поверхность из шахты в Кузбассе после инцидента с нагреванием угольного пласта. Об этом говорится в сообщении МЧС. Эвакуация продолжается. На месте работают четыре отделения Кемеровского ВГСО.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что В Кузбассе на шахте им. А. Д. Рубана сегодня вечером возник пожар. Возгорание произошло «в забое». Под землей находились порядка 130 шахтеров, сейчас проводится эвакуация. Шахтой владеет АО «СУЭК-Кузбасс».

Буквально пару дней назад в Кузбассе был отменен режим ЧС, введенный в конце ноября после взрыва на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек.

25 ноября в Беловском городском округе Кемеровской области произошло задымление и взрыв на угольной шахте «Листвяжная». Ведется следствие по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Они объединены в одном производстве.

Позже Центральный районный суд Кемерово заключил под стражу президента ХК «СДС» и основного владельца «СДС-Уголь» Михаила Федяева, главного инженера ООО «Шахта «Листвяжная» Анатолия Лобанова, технического директора компании «СДС-Уголь» Антона Якутова, а также гендиректора компании Геннадия Алексеева по этому делу. Лобанова, Якутова и Алексеева взяли под стражу до 25 января, а Федяева — до 14 февраля.

Также были арестованы директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов, начальник участка Сергей Герасименок, а также инспекторы Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Никто из них вину не признал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь