Из группы Е на Евро останутся Швеция и Испания, заодно осчастливившие Украину – Росбалт

0
35

Из группы Е на Евро останутся Швеция и Испания, заодно осчастливившие Украину - Росбалт

Сегодня последний день групповых турниров на Чемпионате Европы по футболу. Первыми отношения начали выяснять команды дивизиона Е.

Швеция практически обеспечила себе выход в следующий этап, а вот Польше, имевшей до сегодняшнего дня лишь одно очко обязательно нужно было выигрывать. Однако уже на 2-й минуте в Санкт-Петербурге отличились скандинавы, забил Эмиль Форсберг. Четверть часа спустя вся Польша, наверное, схватилась за головы: два удара (и тоже головами) в упор, что называется, «с метра» — и оба в перекладину. Будто какой Старик Хаттабыч поворожил.

Второй тайм поляки начали с атак, но контригра у их соперников тоже получалась. Одну из них четко завершает ударом с линии штрафной Форсберг, делая дубль. Тут же Роберт Левандовски интригу возродил, сделав счет 2:1. Забил он и свой второй мяч, но ВАР зафиксировал вне игры. Но на 84-й минуте Роберт дубль сделал: его «забыли» перед воротами и он легко переиграл вратаря. Поляки продолжили напрягать шведскую оборону, были близки к успеху, но в контратаке Виктор Классен установил окончательный счет — 3:2 в пользу Швеции.

Неожиданно в сложном положении оказалась Испания (2 очка), которой противостояла Словакия (3). Испанцы, на поле которых и проходил поединок, на 10-й минуте заработали пенальти. Альваро Мората, вроде бы, пробил и сильно, и точно, но Мартин Дубровка направление угадал и мяч отразил. Конечно, испанцы и в этом матче имели огромное преимущество во владении, причем походы к воротам у них тоже были И тут Дубровка так учудил — куда там Зобнину.

Из группы Е на Евро останутся Швеция и Испания, заодно осчастливившие Украину - Росбалт

© Стоп-кадр видео

Мяч попадает в крестовину его ворот, взмыв над перекладиной, и вратарь, высоко подпрыгнув, «загасил» его точно в сетку с нужной испанцам стороны. Такого гола этот Евро еще не видел. Уже в дабавленное время Жерар Морено нашел перед воротами голову нового испанца и бывшего француза Эмерика Ляпорта, и тот по дуге «обвел» Мартина Дубравку.

К испанцам явно пришел аппетит во время игры. На 55-й Пабло Саррабиа переправил в сетку мяч, который отдавал Жорди Альба. Эффектным в середине тайма получился четвертый гол: Ферран Торрес отреагировал на прострел, «задней ногой» эффектно переадресовав мяч в ворота. Тут же словакам «удался» второй автогол в матче — его забил в свои ворота Юрай Куцка — это 5:0.

Шведы с первого, а испанцы со второго места прошли в плей-офф, а больше никого из этой группы мы в следующей стадии не увидим. У словаков три очка, как и у сборной Украины, у которой после сегодняшнего фиаско Словакии куда как лучшая разница забитых и пропущенных. Ну, а финны, как известно, также по дополнительным показателем оказались позади украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь