Италия дожала обидчика Украины на ЧЕ-2020 лишь в овертайме – Росбалт

0
19

Италия дожала обидчика Украины на ЧЕ-2020 лишь в овертайме - Росбалт

Занявшая первое место в группе А Италия встретилась на Уэмбли за выход в четвертьфинал со второй командой группы В Австрией.

Первые минут десять Скуадра адзурра, казалось, присматривалась, на 17-й создала первый опасный момент, когда лишь ногой отбил мяч Даниэль Бахман. Итальянцы начали плести свои кружева, имея явное преимущество, превосходя соперников по ударам по воротам, но лишь на 37-й минуте у них был реальный шанс забить, когда несколько неожиданно Чиро Иммобиле попал в крестовину.

Первый, но зато какой, момент получили австрийцы в начале второго тайма. Алаба исполнят штрафной с 17 метров прямо против ворот и не попал. После этого пошла не то что встречная игра, но сборная Австрии соперника начала явно напрягать. Австрийцы даже забили, но из офсайда. Вообще, порой возникал вопрос: кто тут кого собрался дожимать. К концу основного времени итальянцы вспомнили, что фавориты — они, но для доказательства этого факта 90 минут им не хватило.

Зато хватило четырех с половиной минут в овертайме, чтобы Федерико Кьезо, опустив головой мяч себе в ноги, с угла штрафной мощно пробил в угол — 1:0. И на исходе первого экстра-тайма итальянцы додавливают: Маттео Пессина, получив пас в штрафной «из партера»,забивает второй мяч. Австрийцы не сдались и имели моменты. Один из них реализовал на 114-й минуте Саша Калайджич, сложившийся для удара головой и переправивший мяч в ворота. Но 2:1 в пользу Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь