Источник рассказал о действиях экипажа Ил-112В перед крушением в Кубинке – Росбалт

0
21

Источник рассказал о действиях экипажа Ил-112В перед крушением в Кубинке - Росбалт

Стали известны подробности трагедии с военным самолетом Ил-122В, потерпевшим крушение в Подмосковье.

Как сообщает «Интерфакс», по словам источника, пожар в правом двигателе самолета произошел на минимальной высоте. Таким образом, экипаж никак не мог повлиять на ситуацию. «Из-за возгорания пропала тяга двигателя», — сказал источник.

Другой источник агентства предположил, что экипаж Ил-112В пытался отключить загоревшийся двигатель и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо. Однако, по предварительным данным, пилоты допустили избыточный крен, пытаясь отвести борт от домов, и самолет потерял управление.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-112В мог потерпеть крушение из-за технической неисправности воздушного судна или из-за ошибки пилотирования.

Напомним, что самолет Ил-112В рухнул во вторник, 17 августа, в районе подмосковной Кубинки во время тренировочного полета. На борту находились три человека, все они погибли. По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело.

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения, военной техники, грузов и личного состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь