Исследование: Подавляющее большинство пользователей Рунета потратят более 3 тысяч рублей на новогодний стол — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исследование: Подавляющее большинство пользователей Рунета потратят более 3 тысяч рублей на новогодний стол - Росбалт

Пользователи Рунета поделились, сколько они готовы потратить в новогоднюю ночь, а также рассказали, где ищут рецепты и как подбирают блюда для праздничного стола. Согласно исследованию соцсети «Одноклассники» и центра ResearchMe, результаты которого приводит «Лента.ру», 95% опрошенных собираются встретить 2022 год с хлебом-солью, лишь 5% заявили, что не накрывают новогодний стол.

Причем 84% из них предпочитают традиционный стол с большим количеством еды и напитков, и лишь 16% хотят сделать легкий фуршет. Второй вариант, как правило, предпочитают люди в возрасте от 25 до 34 лет — почти четверть (24%) из них отметили, что не любят тратить время на готовку различных блюд.

Респонденты старше 35 лет в абсолютном большинстве (84-90%) выбирают традиционные застолья.

Также оказалось, что более трех тысяч рублей на праздничный ужин готовы потратить 68% респондентов: треть пользователей Рунета (33%) уже выделили бюджет в 3-5 тыс. рублей, 22% — менее 3 тыс. рублей, 20% — от 5 до 7 тыс. рублей, 12% — от 7 до 10 тыс. рублей, 3% — более 10 тыс. рублей. Десять процентов респондентов затруднились с ответом на этот вопрос. Интересно, что отношение жителей России к бюджету на новогодние подарки отличается от бюджета на новогодний стол — более 3 тыс. рублей на подарки готовы потратить 46% респондентов.

Блюда для новогоднего стола пользователи подбирают самыми разными методами: используют семейные рецепты (63%), находят интересные варианты в соцсетях (27), изучают сайты с рецептами (21) и кулинарные книги (15). Также 5% участников опроса заказывают услуги сервисов готового подбора рецептов и доставки, а десять процентов вовсе не пользуются рецептами.

Примечательно, что алкоголь для встречи Нового года считают уместным не все опрошенные: 16% собираются провести 31 декабря без спиртных напитков. Из тех, кто будет встречать 2022 год с алкоголем, 77% поставят на стол игристые вина и шампанское, 41% — крепкий алкоголь, 35% — вина, 8% — ликеры и 6% — глинтвейн.

Что касается самых популярных блюд, то в классический топ-3 вошли салат оливье, мандарины и салат сельдь под шубой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь