Испания готова принимать туристов, привитых одобренными EMA или ВОЗ вакцинами, с 7 июня – Росбалт

0
10

Испания готова принимать туристов, привитых одобренными EMA или ВОЗ вакцинами, с 7 июня - Росбалт

Туристы, сделавшие прививки одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратами, смогут посещать Испанию уже с 7 июня. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер страны Педро Санчес.

По его словам, с этого дня путешественники из всех стран, с которыми нет полной свободы передвижения, смогут въехать в Испанию при наличии сертификата о получении полной дозы вакцин, которые были признаны ЕМА или ВОЗ.

А уже с 24 мая в Испанию будет разрешен въезд без необходимости проходить санитарные проверки из следующих стран, не входящих в ЕС: Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Израиля, Южной Кореи, Таиланда, Руанды, Китая, Великобритании и Японии.

Ранее сообщалось, что Европарламент (ЕП) и Совет ЕС смогли достичь предварительной договоренности по вопросу о введении для жителей Евросоюза сертификата, подтверждающего вакцинацию. Об этом рассказал еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс. Соответствующее сообщение опубликовал Европарламент.

Так, сертификат может иметь бумажный или цифровой формат и будет подтверждать вакцинацию от коронавируса, перенесенное заболевание или недавно полученный отрицательный результат теста на ковид. Регламент о сертификатах будет действовать в течение 12 месяцев.

Тем временем РБК сообщает, что единая система сертификатов, показывающих ковид-статус предъявителя, заработает в Евросоюзе с 1 июля. По словам Дидье Рейндерса, всего будет доступно три типа сертификатов — о вакцинации, для переболевших и сертификат о тестировании. Их выдача будет бесплатной.

Сертификаты будут как в бумажном, так и в цифровом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь