Иркутский депутат Ищенко обвинил губернатора Кожемяко в предложении взятки за отказ от участия в выборах – Росбалт

0
4

Иркутский депутат Ищенко обвинил губернатора Кожемяко в предложении взятки за отказ от участия в выборах - Росбалт

Андрей Ищенко

Депутат заксобрания Приморского края, бывший кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко заявил, что действующий глава региона Олег Кожемяко якобы предлагал ему $2 млн за отказ от участия в избирательной кампании по выборам губернатора края. Об этом, как передает Znak.com, Ищенко заявил сегодня в Instagram.

«Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 миллиона долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой — Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, сука!» — сказал Ищенко.

В пресс-службе губернатора Олега Кожемяко слова Ищенко пока не прокомментировали.

Напомним, что выборы главы региона в 2018 году были скандальными. 9 и 16 сентября в регионе прошли два тура выборов главы, но результаты отменили из-за нарушений. Во втором туре с минимальным (около 1% голосов) отрывом от конкурента — кандидата от КПРФ Андрея Ищенко — победил врио губернатора Андрей Тарасенко («Единая Россия»), однако в
процессе подсчета голосов уверенно лидировал Ищенко. Кандидаты обвинили друг друга в нарушениях. ЦИК РФ рекомендовал краевому избиркому отменить итоги голосования.

После этого Тарасенко отказался участвовать в новых выборах и ушел в отставку, и новым врио главы Приморского края назначили Олега Кожемяко. Чиновник решил баллотироваться как самовыдвиженец. Конкуренцию Кожемяко должен был составить выдвиженец КПРФ Андрей Ищенко, однако ему отказали в регистрации.

Противником Кожемяко на повторных выборах был кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко. Он проиграл, набрав около 25% голосов, а Кожемяко выиграл с 61%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь