Ирак хочет вернуть своих граждан-мигрантов из Белоруссии — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ирак хочет вернуть своих граждан-мигрантов из Белоруссии - Росбалт

Власти Ирака готовят вывозной авиарейс из Белоруссии для граждан страны, пытающихся эмигрировать в Евросоюз, передает РБК со ссылкой на заявление представителя иракского МИД Ахмеда ас-Сахафа.

Дипломат заявил, что власти страны «поддерживают добровольное возвращение» и приняли «пакет мер» в связи с миграционной проблемой. По его словам, «небольшие группы иракских иммигрантов стали жертвой сетей контрабандистов». Он добавил, что первый авиарейс для желающих вернуться запланирован на 18 ноября.

При этом 12 ноября Багдад приостановил прямое авиасообщение с Минском, объяснив это решение желанием пресечь поток нелегальных мигрантов.

Уже больше недели на границе Белоруссии и Польше находятся тысячи мигрантов, в том числе женщины и дети, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Это вызвало как международный кризис между замешанными в конфликте государствами, так и беспокойство правозащитных организаций. При этом Эстония, на территорию которой уже проникло несколько нелегалов, депортирует или готовится отправить их обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь