Инфекционист Тимаков: Заболеваемость СOVID-19 будет расти еще не менее двух недель — Росбалт

0
25

Инфекционист Тимаков: Заболеваемость СOVID-19 будет расти еще не менее двух недель - Росбалт

Заболеваемость коронавирусом в России будет расти еще около двух недель, пик волны пока не достигнут. Мнение об этом высказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«До пика волны мы, скорее всего, еще не дошли, вероятнее всего, еще недели две будет рост заболеваемости», — сказал медик в эфире радиостанции «Говорит Москва». Оценивая рост заболеваемости, специалист отметил, что он был «не обращал больше внимания на количество выявленных случаев»: «Это все-таки количество сделанных тестов, сделанных анализов».

Тимаков считает, что после организации экспресс-тестирования рост заболеваемости коронавирусом в Москве может вырасти в разы. В связи с этим он призвал анализировать эпидемситуацию с помощью данных смертности.

Напомним, что за минувшие сутки в России были обновлены антирекорды по числу заболевших коронавирусом и умерших пациентов. Подтверждено еще 32 тысю 196 случаев заболевания, умерли еще 999 человек.

Ранее врач Тимаков прогнозировал, что рост числа случаев COVID-19 продлится до середины–конца декабря, а, целом, волна растянется на пять-шесть месяцев. Он также высказывал точку зрения о том, что большая часть населения проконтактирует со штаммом коронавируса «дельта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь