Инфекционист рассказал, когда в Москве и регионах надо отменять масочный режим – Росбалт

0
10

Инфекционист рассказал, когда в Москве и регионах надо отменять масочный режим - Росбалт

Врач-инфекционист Евгений Тимаков сделал прогноз относительно сроков, когда в Москве и в целом по стране можно будет отказываться от обязательного ношения масок.

По его словам, сейчас отменять обязательный масочный режим еще рано. Делать это можно в России не раньше мая, в Москве — в июне, считает Тимаков.

Эксперт пояснил, что пока «есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели».

Специалист РИА «Новости» также сообщил о научных выводах о том, что «коронавирусная инфекция является дозозависимой, и протекание заболевания зависит от количества вируса, которое попадает в организм».

Инфекционист отметил, что допускает отмену к лету обязательного масочного режима, но считает, что его можно оставить в рекомендательном характере — для тех, кто не переболел и не сделал прививку.

«Когда будет солнце, когда будут проветриваться помещения везде, где люди массово скапливаются, когда начнут работать кондиционеры, которые будут проветривать помещения, — где-то это будет начало мая, у нас в средней полосе это будет начало лета», — пояснил свой прогноз врач.

Ранее в Удмуртии и Чечне отменили обязательный масочный режим. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что носить маски россиянам по-прежнему нужно.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 15 тыс. 38 новых случаев коронавируса в 84 регионах, зафиксировано 553 летальных исхода. При этом за сутки в России полностью выздоровел 21 тыс. 961 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь