Индексация прожиточного минимума и МРОТ коснется от 3 до 16 млн россиян — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Индексация прожиточного минимума и МРОТ коснется от 3 до 16 млн россиян - Росбалт

Повышение индексации прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в 2022 году на 8,6% вместо заложенных в проекте бюджета 2,5% коснется 3 млн россиян. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. МРОТ вырастет до 13 тыс. 890 руб., а прожиточный минимум — до 12 тыс. 654 руб.

От размера этих выплат зависят почти все социальные пособия на детей, федеральная и региональная доплата к пенсии, страховые выплаты по больничным листам.

Повышение выплат затронет порядка 16 млн граждан, а увеличение МРОТ коснется зарплат порядка 3 млн, сообщила Голикова.

Как прогнозирует Банк России, в конце года инфляция будет находиться в диапазоне от 7,4 до 7,9%. При этом рост цен на продукты уже достиг двузначных показателей — в октябре, по данным Росстата, он ускорился до 10,89 процента в годовом выражении.

На повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в 2022 году будет направлено порядка 30 млрд руб., сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь