Индекс потребительского доверия в Британии достиг максимума с начала пандемии – Росбалт

0
13

Индекс потребительского доверия в Британии достиг максимума с начала пандемии - Росбалт

Индекс потребительского доверия в Великобритании повысился в марте 2021 года на 7 пунктов на фоне устойчивого снижения заболеваемости COVID-19, быстрой вакцинации, а также принятия нового пакета бюджетных стимулов, следует из данных GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Значение индикатора увеличилось до максимальных с марта 2020 года минус 16 пунктов по сравнению с минус 23 пунктами в феврале. Эксперты в среднем прогнозировали рост индекса до минус 20 пунктов. В марте 2020 года его значение составило минус 9 пунктов, сообщает «Финмаркет».

Напомним также, что экономика Великобритании рухнула по итогам 2020 года на 9,9%, что стало рекордным годовым падением за всю историю подсчетов. Такова предварительная оценка ONS.

При этом в IV квартале 2020 года показатель опустился на 7,8% в годовом сопоставлении, но вырос на 1% относительно предыдущих трех месяцев.

Добавим также, что в III квартале 2020 года ВВП Великобритании упал на 8,7% в годовом исчислении, а в квартальном — подскочил на рекордные 16,1%. Причем рост относительно предыдущего квартала стал максимальным с начала отслеживания этого показателя в 1955 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь