IJMS: Препараты для химиотерапии сами могут вызвать метастазы рака — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

IJMS: Препараты для химиотерапии сами могут вызвать метастазы рака - Росбалт

Некоторые препараты, используемые при химиотерапии и применяемые при лечении рака груди, могут повысить риск образования метастаз — опухолей злокачественного характера. Об этом сообщает International Journal of Molecular Sciences. Правда, пока что эти данные подтверждены только для лабораторных мышей.

Наблюдения показали, что в течение трех часов после введения препарата для химиотерапии посредством инъекций раковые клетки через ослабленные соединения между клетками кровеносных сосудов проникали в легкие и прочно связывались с эпителием сосудов, что позволяло им избегать смывания кровотоком. Через некоторое время в легких образовывались метастазы.

Рак — один из самых грозных недугов, что повышает интерес к сообщениям ученых как о факторах риска, так и о способах, помогающих вовремя распознать это заболевание. Так, к числу тревожных симптомов можно отнести, как выяснилось недавно, неприятные ощущения в ногах — боли, спазмы и отеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь