«Их никто не приглашал туда»: НАТО призвала Россию вывести свои войска из Грузии, Молдавии и Украины — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Их никто не приглашал туда»: НАТО призвала Россию вывести свои войска из Грузии, Молдавии и Украины - Росбалт

Йенс Столтенберг

Россия разместила свои войска и технику на территории Грузии, Молдавии, Крыма и Украины без согласия местных правительств. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции.

«Эти (российские — ред.) силы находятся там без согласия правительств этих стран, их никто не приглашал туда», — указал Столтенберг.

Он добавил, что представители стран НАТО на заседании сегодня призвали Россию вывести войска и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии, Украины, Молдавии.

Столтенберг также прокомментировал утверждения о якобы агрессивном расширении НАТО на восток. По его словам, бывшие советские республики и члены Организации Варшавского договора (ОВД) в Восточной Европе сами прияли решение относительно членства в блоке.

Генсек НАТО добавил, что «любое применение силы против Украины приведет к серьезным последствиям».

«Россия сделает серьезную стратегическую ошибку (пойдя по пути конфронтации — ред.)», — добавил Столтенберг.

Ранее, напомним, он подчеркивал, что союзники по НАТО едины в том, что Россия не может наложить вето на вступление Украины в альянс. Генсек НАТО указал, что каждое государство имеет право выбирать свой путь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь