Игравшая в советской «победной» форме сборная России проиграла финнам в решающем матче второго этапа Еврохоккейтура — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Игравшая в советской «победной» форме сборная России проиграла финнам в решающем матче второго этапа Еврохоккейтура - Росбалт

Сборная России по хоккею проиграла Финляндии в решающем матче второго этапа Еврохоккейтура — Кубка Первого канала. Матч, проходивший на «ЦСКА Арене», завершился в овертайме со счетом 3:2 в пользу финнов. Таким образом, Финляндия стала победителем турнира.

У россиян шайбы забросили Артем Минулин и Вячеслав Войнов, у финнов — Валттери Мереля и дважды Сакари Маннинен.

Отметим, что российские хоккеисты играли в форме сборной СССР 1964–1968 годов. Именно в этой форме советская команда выиграла две Олимпиады.

Напомним, в ходе турнира сборная России трижды побеждала: Канаду (4:3), Швецию (1:0) и Чехию (5:2). На первом этапе Еврохоккейтура — Кубке Карьяла — сборная Финляндии стала второй, а россияне заняли третье место.

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов после матча заявил, что «ребята чуть расстроились». «Хотели выиграть, у нас был шанс в овертайме при игре „4 на 3“. Мы впервые на этом турнире проигрывали и два раза вернулись в игру. С Финляндией очень тяжело играть, потому что они показывают чисто оборонительный хоккей и строят свою игру на контратаках», — пояснил он.

Жамнов отметил, что в овертайме заменили вратаря «с одним посылом — выиграть». «Буллиты есть буллиты, а здесь есть возможность. Сергей Федоров практикует это у себя в клубе, и мы решили попробовать. Просто в этой ситуации все-таки сказалась концентрация. При четырех играх за пять дней даже при ротации все равно есть усталость. У меня нет претензий ни к одному хоккеисту за весь этот турнир. Ребята полностью отдавались, отдавались в каждом матче. Мы прекрасно понимали, что дали им очень много информации, как мы хотим играть, что мы будем требовать от них в дальнейшем. Ребята все старались выполнять. Вы сами прекрасно понимаете, что за один такой скоротечный турнир все можно попробовать только в играх. Что мы и сделали», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь