Хуснуллин надеется на увеличение числа новых кредитов по льготной семейной ипотеке – Росбалт – 18.08.2021

0
25

Хуснуллин надеется на увеличение числа новых кредитов по льготной семейной ипотеке - Росбалт - 18.08.2021

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассчитывает, что примерно 90 тыс. дополнительных кредитов может быть выдано благодаря продлению срока действия программы льготной семейной ипотеки.

«Председатель правительства (РФ Михаил Мишустин — ред.) объявил о продлении сроков выдачи кредитов по льготной семейной ипотеке до конца 2023 г. Такое решение обеспечит дополнительную выдачу в 2023 году около 90 000 кредитов», — предположил Хуснуллин на своей странице в Instagram.

При этом он указал, что «всего с февраля 2018 года по программе выдано порядка 175 000 кредитов».

Напомним, что накануне Мишустин объявил на заседании правительства о решении продлить сроки действия льготной семейной ипотеки. По его словам, «программа должна была закончиться примерно через полтора года», но «теперь она будет действовать до конца 2023 года. «Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца», — подчеркнул глава кабмина.

На его взгляд, «программа решает важные задачи». «С ее помощью молодые семьи могут купить собственное жилье под 6% годовых. Причем использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа», — заверил Мишустин.

В связи с этим, указал он, «правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов — до 1,7 трлн рублей». «Продление срока и финансирование ипотеки позволит помочь большему числу молодых родителей приобрести собственное жилье, а также поддержать ряд отраслей, укрепить спрос на товары и услуги, которые людям необходимы, — от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей», — добавил премьер.

Между тем добавим, что еще в середине июня Счетная палата РФ предупреждала об опасности нового макроэкономического кризиса в России из-за ускоренного роста ипотечного кредитования, который не соответствует темпам увеличения объемов строительства и разгоняет цены на жилье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь