Хинштейн: На Волге пассажир пропал после тарана его лодки катером с депутатами-единороссами – Росбалт

0
21

Хинштейн: На Волге пассажир пропал после тарана его лодки катером с депутатами-единороссами - Росбалт

Депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал от силовиков расследовать происшествие на Волге, где в результате столкновения двух судов пропал без вести отец семейства. По данным парламентария, на врезавшемся в лодку катере находились «непростые» люди.

Трагедия произошла 18 июня под Тольятти. «Моторка, принадлежащая Жигулевскому заповеднику, врезалась в надувную лодку. От удара находившийся в ней Денис Безруков рухнул в воду», — сообщил законодатель.

В лодке также находились жена Безрукова и их пятилетний сын.

ЧП произошло, поскольку водитель моторной лодки «пересекал судовой ход под углом, что категорически запрещено», рассказал Хинштейн.

По словам политика, тело Безрукова до сих пор не обнаружили, а уголовного дела, несмотря на «очевидную вину» капитана катера, не возбудили.

В моторке, по информации Хинштейна, находились депутат думы Жигулевска и директор указанного заповедника Юрий Краснобаев и его коллега по гордуме Юрий Погиблов. Оба мужчины представляют «Единую Россию», они, как утверждает законодатель, даже не подумали о том, чтобы оказать помощь.

Жена пропавшего также рассказала, что с катера «экстренно эвакуировали» и находившихся вместе с Краснобаевым Погибловым «неизвестных лиц».

Хинштейн призвал привлечь жигулевских единороссов к ответственности, направив соответствующие обращения в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь