«Химки» не сумели сделать подарок «Спартаку», проиграв «Зениту» – Росбалт

0
8

«Химки» не сумели сделать подарок «Спартаку», проиграв «Зениту» - Росбалт

24-й тур Российской премьер лиги закрывали в Санкт-Петербурге «Зенит» и «Химки».

Гости начали весьма решительно, заставив Лунева чуть ли не на первой минуте выуживать мяч из угла, после чего уже хозяева взялись за дело всерьез, совсем скоро забив. Однако гол Азмуна был отменен. Более того, Ловрен, начавший эту атаку схлопотал «горчичник» за отмашку, попав защитнику соперников по лицу.

После этого было несколько острых атак сине-бело-голубых, попадание в крестовину от Дугласа Сантоса, однако открыли счет зенитовцы лишь на третьей компенсированной минуте. Забил Вячеслав Караваев, а предшествовало голу еще одна плюха от Сантоса, которой он потряс перекладину.

Во втором тайме «Зенит» продолжал владеть преимуществом. Тот же Дуглас Сантос ухитрился не попасть в ворота метров с пяти, замыкая передачу. Но последнее слово осталось все же за петербужцами и опять в компенсированное время. Вендел с контратаке вывел один на один с вратарем Мостового и Андрей смог его переиграть. В итоге 2:0 и «Зенит» набирает 51 очко.

У «Спартака» — 47, «Локомотива» и ЦСКА по 43. Совсем недалеко от промежуточного подиума находятся «Динамо» с 42 очками, «Рубин» и «Сочи», имеющие в своем активе по 40.

Внизу турнирной таблицы находятся «Ротор», «Арсенал», «Уфа» и «Тамбов», которым предстоит в оставшихся шести турах выяснить, кто из них лишний в премьер-лиге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь