Хилари Клинтон опасается, что Россия может дестабилизировать доллар криптовалютой — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хилари Клинтон опасается, что Россия может дестабилизировать доллар криптовалютой - Росбалт

Россия и Китай при помощи манипуляций в сфере технологий могут дестабилизировать доллар как резервную валюту. Такое мнение высказала бывший госсекретарь США и кандидат в президенты на выборах 2016 года Хилари Клинтон, сообщает Mediaite.

«Представьте себе сочетание социальных сетей, алгоритмов, управляющих социальными сетями, с накоплением еще больших сумм денег за счет контроля определенных цепочек криптовалюты. Мы смотрим не только на государства, такие как Китай или Россия, или на другие государства, манипулирующие технологиями всех видов в своих интересах. Мы смотрим на негосударственных субъектов, которые либо совместно с государствами, либо сами по себе, дестабилизируют страны, доллар как резервную валюту», — цитирует «Газета.ру» Клинтон.

Напомним также, ранее стало известно, что запрет Китая на добычу криптовалют в мае 2021 года спровоцировал массовую распродажу оборудования для майнинга. Оно «переехало» в США, Канаду, Казахстан и в Россию, отмечало издание The Financial Times.

Указывалось, что в целом крупнейшие компании, занимающиеся «добычей» криптовалют, вывезли более 2 млн систем для майнинга. Распродажи майнингового оборудования в Поднебесной привели к тому, что цена популярного среди промышленных майнеров Antminer S19 упала на 41,7% с мая по июль, а канадская компания Hut8 была буквально засыпана предложениями от паникующих китайских майнеров, которые стремились избавиться от агрегатов.

Но основная часть китайского оборудования для добычи криптовалют переехала в Россию. В течение нескольких недель после запрета майнинга в Китае столичная компания Bit Cluster получила более 5 тыс. машин. Компания BitRiver, также базирующаяся в России, заявила, что получила из Китая более 1,8 млн устройств для добычи криптовалют, что составляет примерно 90% от всех систем для майнинга «родом из КНР».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь