Healthline: Распознать опасный дефицит витамина В12 можно по состоянию языка — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Healthline: Распознать опасный дефицит витамина В12 можно по состоянию языка - Росбалт

Дефицит витамина В12 чреват большими проблемами для здоровья. Об этом сообщает портал Healthline.

Однако, сообщает портал со ссылкой на специалиста по пищевому поведению Хелен Уэст, распознать недостаток данного витамина можно, если обратить внимание на состояние своего языка.

Изменение его внешнего вида — распухание и окрашивание в яркий красный цвет. А также глянцевый оттенок являются верными признаками дефицита витамина В12. Отмечается, что может даже создаться впечатление, что вкусовые рецепторы исчезли. Данное воспалительное явление носит название глоссит.

Однако, предупреждает врач, подобные изменения происходят не сразу, в а течение нескольких лет. Также врач предупреждает, что к глосситу может также приводить кислотный рефлюкс или нарушение диеты — употребление острой пищи.

Кроме дефицита витамина В12 по языку можно определить, например, дефицит витамина D. В этом случае на языке возникают язвочки и человек ощущает покалывание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь