«Хаос и паника»: российская актриса рассказала о пожарах в Турции – Росбалт

0
25

«Хаос и паника»: российская актриса рассказала о пожарах в Турции - Росбалт

Актриса Екатерина Жукова-Чумаченко, попавшая в эпицентр пожаров в Турции, рассказала подробности произошедшего.

По ее словам, огонь вспыхнул в горах недалеко от отеля под Мармарисом и на следующий день стал подбираться все ближе. На территории гостиничных комплексов загорелись пальмы, а рядом с пляжем «летали огромные горящие куски пепла», пишет «Комсомольская правда». Среди постояльцев началась паника.

Дочь актрисы отдыхала в шезлонге, когда кусок пепла прожег ее полотенце, оставив дыру размером с пятирублевую монету. После этого началась эвакуация, и повсюду «творился хаос»: пропали электричество и вода, туристы выбегали из отеля и по многу раз перепроверяли документы.

Жукова-Чумаченко отметила, что впервые оказалась в такой ситуации, хотя «много чего видела в своей жизни».

Туристов разместили на лужайке рядом с отелем, при этом все «вели себя достойно» и подбадривали друг друга. Также появился свет, туристов обеспечили питанием и дали связаться с родными.

Ранее сообщалось, что туроператор вернул российских туристов, сбежавших от лесного пожара в Мармарисе, в ту же самую сгоревшую гостиницу.

Мощный лесной пожар начался близ турецкого города Манавгат 28 июля. По предварительным данным, причиной стала аномальная жара. Жертвами стихии стали три человека, пострадали более 180.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь