Хабаровчане в мороз протестовали против Дегтярева и «обнищания» – Росбалт

0
16

Хабаровчане в мороз протестовали против Дегтярева и «обнищания» - Росбалт

Жители Хабаровска вышли на 162-ю акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, несмотря на 20-градусный мороз.

Как сообщает штаб Навального в Хабаровске, после традиционного митинга на площади Ленина люди в сопровождении полицейских отправились в шествие. По данным СМИ, на акцию, несмотря на холод, вышли больше 200 человек. В мэрии Хабаровска насчитали менее 50 участников.

Протестующие скандировали «Я/Мы Сергей Фургал», «Свободу!», «Один за всех и все за одного», «Это наш край», а также требовали отставки врио главы края Михаила Дегтярева: «Граф Дегтярёв — лжеамурский самозванец!» и «Дегтярёв, пошёл вон».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жертвами крупного ДТП под Пензой стали четыре человека - Росбалт

Кроме того, на субботней акции прозвучало много лозунгов против президента. Хабаровчане скандировали «Путина в отставку!», «Раз, два, три — Путин, уходи! Три, два, раз — Путин не для нас!». Одна из протестующих возмутилась тем, что Путин не реагирует на требования жителей Дальнего Востока и «не обращает на нас внимания». «У нас такой богатый край, а во что нас превратили? В нищих!» — подчеркнула она.

По данным «ОВД-Инфо», после акции стало известно как минимум о трех задержанных. Михаила Ревякина и Александра Муратова остановили по дороге домой и составили на них протоколы за участие в акции, создавшей помехи инфраструктуре. Ивану Денисову вменили статью о повторном нарушении правил участия в акции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Норильске на месте схода лавины найдено тело мужчины - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь