Гуманитарная авиаслужба ООН возобновляет рейсы в Афганистан — Росбалт

0
13

Гуманитарная авиаслужба ООН возобновляет рейсы в Афганистан - Росбалт

Гуманитарная авиаслужба ООН (UNHAS), работающая под управлением Всемирной продовольственной программы, возобновит полеты в Афганистан для доставки гуманитарных грузов.

Как сообщил журналистам представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, с возобновлением рейсов продолжить свою деятельность в афганских провинциях смогут 160 гуманитарных организаций. Дюжаррик отметил, что предпринимаются «все усилия» для скорейшей активизации гуманитарных операций и увеличения числа рейсов.

По словам представителя генсека, в настоящее время пассажирские авиаперевозки связывают столицу Пакистана Исламабад с Мазари-Шарифом и Кандагаром в Афганистане. Также ведется работа над организацией авиаперевозок непродовольственных товаров, например, медикаментов туда, где они необходимы больше всего.

Дюжаррик отметил, что на данный момент недоступной для авиарейсов остается афганская столица Кабул, и выразил надежду, что в ближайшем будущем аэропорт Кабула начнет принимать гуманитарные рейсы. Он также напомнил, что в период с 2002 по 2021 год гуманитарная авиаслужба ООН обслуживала более 20 пунктов назначения в Афганистане. Теперь организация будет стремиться восстановить сообщение с этими пунктами, «как только позволят безопасность и финансирование».

Напомним, ранее сообщалось, что представители террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) попросили ООН срочно оказать помощь бедным жителям Афганистана, а также поблагодарили организацию за гуманитарную помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь