Губернатора Краснодарского края Кондратьева заметили с антивирусным бейджем – Росбалт

0
21

Губернатора Краснодарского края Кондратьева заметили с антивирусным бейджем - Росбалт

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев носит специальный бейдж с антисептиком и хлором. Как пишет Readovka в своем Telegram-канале, это японская разработка стоимостью 650 рублей.

Отметим, что фотография с «антиковидным» бейджем появилась на днях на странице Кондратьева в Instagram.

Губернатора Краснодарского края Кондратьева заметили с антивирусным бейджем - Росбалт

© Фото из Instagram Вениамина Кондратьева

После этого некоторые пользователи предположили, что глава региона до сих пор не привился от коронавируса, пишет «360». Однако в пресс-службе правительства Краснодарского края заверили, что глава региона вакцинировался, но защищается таким образом давно.

«Такой бейдж с антисептиком губернатор Кубани стал носить с начала пандемии, — пояснили „Подъему“ в пресс-службе. — И ни в коем случае не предпочел его вакцинации. Прививку Вениамин Кондратьев сделал еще в январе. При необходимости, если титр антител станет меньше и по рекомендации медиков — глава региона готов своевременно пройти ревакцинацию».

В правительстве также отметили, что Кондратьев на фото находится в маске, как предписывает Роспотребнадзор.

Напомним, что весной 2020 года журналисты заметили «противовирусный» бейдж на пресс-секретаре президента России Дмитрии Пескове. Он рассказал, что приобрел в аптеке «блокатор вирусов». Принцип действия подобных «блокаторов» основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух.

Журналисты, однако, поинтересовались у Пескова: знает ли он, что «блокатор» работает? «Я не знаю, помогает или нет. Сейчас носят в качестве превентивных средств. Вчера читал, что эксперты даже говорят, что это может быть вредно», — сказал представитель Кремля.

Представители СМИ рассказали Пескову, что среди частых побочных эффектов — спутанность сознания и свистящее дыхание. Спустя два дня представитель Кремля избавился от бейджа.

В мае того же года Песков заразился коронавирусом и рассказал, что при этом до сих пор возит бейдж в машине.

Между тем «блокатор вирусов», по мнению экспертов, не является средством от всех болезней и не проходил испытания на эффективность против коронавирусной инфекции. Вообще подобные изделия в принципе вряд ли могут защищать людей от заразы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь