«Говорить пока рано»: представитель ВОЗ в России про начало международных путешествий – Росбалт

0
13

«Говорить пока рано»: представитель ВОЗ в России про начало международных путешествий - Росбалт

Говорить о возобновлении международных путешествий с учетом сегодняшних реалий пока рано, заявила радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«В настоящий момент сложно давать такие прогнозы. Последние дни показывают тенденцию к росту числа новых случаев в мире, включая Европейский регион ВОЗ. Уровень передачи вируса высок, поэтому говорить о возобновлении международных путешествий в доковидном режиме пока рано», — сказала она.

По словам Вуйнович, во многих странах наблюдается нехватка вакцин, поэтому «предпочтительная вакцинация путешественников может привести к неадекватным поставкам вакцин для приоритетных групп населения».

Представитель ВОЗ отметила, что только «на прошлой неделе в Европейском регионе ВОЗ было зарегистрировано 1 млн 362 тыс. 426 случаев COVID-19».

«Необходимо опять возвращаться к основам. Некоторые из причин увеличения роста числа новых случаев в странах, по-видимому, связаны с ослаблением мер общественного здравоохранения, продолжающимся распространением вариантов вируса, а также с тем, что люди ослабили свою собственную защиту», — добавила она.

По данным университета Джонса Хопкинса на утро субботы, число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии составило 122 млн 315 тыс. 624. Во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 701 тыс. 445, выздоровели около 98 млн человек. В число стран с 10 млн и более заражений COVID-19 входят США, Бразилия и Индия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь