«Говорит Москва»: Лидера «Мужского государства» Позднякова задержали на границе с Азербайджаном – Росбалт

0
21

«Говорит Москва»: Лидера «Мужского государства» Позднякова задержали на границе с Азербайджаном - Росбалт

Основателя незарегистрированного движения националистического толка «Мужское государство» Владислава Позднякова задержали на границе с Азербайджаном. Как уточняет радиостанция «Говорит Москва», соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале Позднякова.

«Это один из администраторов Влада. Его сегодня задержали при пересечении азербайджанской границы. Больше пока информации дать не могу», — цитирует радиостанция сообщение.

Ранее, напомним, представители «Мужского государства» начали травлю сети ресторанов «Тануки» после рекламы с темнокожими моделями и символикой ЛГБТ.

В свою очередь, общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова заявила, что пожалуется в Роскомнадзор и силовые структуры с целью привлечь к ответственности виновных в нанесении ущерба ресторанной сети «Тануки». По ее словам, заявления Позднякова — это не только причинение репутационного и экономического ущерба, но и угроза личной безопасности сотрудников сети.

В 2020 году сообщество «Мужское государство» было заблокировано администрацией «ВКонтакте» за «призывы к насильственным действиям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь