Госсекретарь США: Вашингтон не причастен к акциям протеста в РФ – Росбалт

0
20

Госсекретарь США: Вашингтон не причастен к акциям протеста в РФ - Росбалт

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не имеет никакого отношения к акциям протеста в России.

«Российское правительство совершает большую ошибку, если думает, что дело в нас. А дело в них. Дело в правительстве. Дело в чувстве отчаяния и безнадежности, которое народ России испытывает от коррупции, от автократии», — сказал Блинкен в эфире телеканала NBC, призвав российские власти «смотреть внутрь, а не наружу».

В воскресенье, 31 января, Блинкен написал в Twitter, что США «осуждают постоянное применение российской властью жесткой тактики против мирных протестующих и журналистов вторую неделю подряд» и призвал «освободить лиц, задержанных за осуществление своих прав». Позднее МИД России потребовал от Соединенных Штатов перестать вмешиваться в дела России.

Напомним, что 23 и 31 января во многих городах России прошли несанкционированные акции в защиту оппозиционера Алексея Навального.

При этом накануне, по информации «ОВД-Инфо», по итогам несанкционированных митингов были задержаны не менее 5038 человек. Правозащитники уверены, что, вероятнее всего, это число еще вырастет.

О том, как проходили 31 января несанкционированные протестные акции в Москве и Петербурге, смотрите в сюжете «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь