Госсекретарь США Блинкен не исключил введения санкций против оператора «Северного потока — 2» – Росбалт

0
13

Госсекретарь США Блинкен не исключил введения санкций против оператора «Северного потока — 2» - Росбалт

США могут ввести ограничительные меры против оператора «Северного потока — 2». С таким заявлением выступил госсекретарь Энтони Блинкен.

Он напомнил, что Вашингтон выпустил решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для компании Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. «Это исключение может быть отозвано», — приводит его слова РИА «Новости».

Вместе с тем Блинкен назвал прокладку трубопровода «уже свершившимся фактом». Он пояснил, что принятие мер против немецкой компании могло «отравить» отношения Вашингтона и Берлина.

Сейчас, по его словам, стороны обсуждают, «что можно, нужно и необходимо сделать, чтобы обеспечить, чтобы транзитные платежи, которые Украина может потерять в будущем из-за того, что этот трубопровод обошел Украину, были возмещены».

Кроме того, отметил Блинкен, в Белом доме рассчитывают заранее договориться с Берлином о мерах, в случае, если Россия захочет использовать газопровод для давления на какие-либо страны.

Напомним, ранее власти США заявили, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. 20 мая в Вашингтоне объявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток — 2». Однако затем Вашингтон ввел санкции против российских организаций и судов, участвующих в строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь