Господь с такими людьми не пойдет: митрополит объяснил, что не так с российскими футболистами — Росбалт

0
14

Господь с такими людьми не пойдет: митрополит объяснил, что не так с российскими футболистами - Росбалт

Российские футболисты неверно мотивированы и поэтому не могут добиться больших результатов. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, который сравнил их с другими спортсменами — участниками Паралимпиады.

«Наши паралимпийцы с детства испытывают боль и страдание в своих болезнях. Они избранники Божии — их сердце расположено к Богу», — отметил он.

По словам митрополита, «гораздо сложнее прийти к Богу веселым и здоровым — нашим футболистам, например, которые гуляют на свои миллионы».

Он уточнил, что среди футболистов тоже есть верующие люди, однако «в тепле, добре и шоколаде Бога обрести трудно — он там лишний, а когда человек страдает, нуждается в помощи, Бог появляется в его жизни».

«Футболисты должны быть мотивированы не безумными долларами и не матом на стадионе, как мы можем видеть по губам тренеров. Господь с такими людьми не пойдет, поэтому и нет результатов — громадная страна, а футбола нет», — продолжил он и добавил, что в российском спорте «еще не раскрыли громадный духовный потенциал людей».

Российские спортсмены на Паралимпиаде заняли четвертое место в итоговом общекомандном медальном зачете. В копилке российских спортсменов 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых наград.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) предложил отказаться от лимита на легионеров. Как заявил глава организации Александр Дюков, «по сути, можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе». Дюков объяснил, что между лимитом на легионеров и выступлением сборной России нет прямой связи. Сейчас в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит «8+17».

https://ria.ru/20210913/mitrop…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь