Госдеп резко раскритиковал предложения России по безопасности — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдеп резко раскритиковал предложения России по безопасности - Росбалт

Эмблема Государственного департамента США

США считают некоторые предложения России по безопасности неприемлемыми, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, Штаты вместе с европейскими партнерами готовы обсуждать инициативы РФ, однако в Москве «прекрасно знают, что часть из них будут неприемлемы».

Кроме того, Прайс подтвердил, что переговоры России и США по безопасности состоятся 10 января. Он выразил надежду на конструктивный диалог, в том числе по поводу деэскалации на Украине.

Напомним, 17 декабря российский МИД представил проект соглашений с НАТО и США по гарантиям безопасности. Документ содержит призыв не рассматривать РФ в качестве противника и отказаться от включения Украины в состав организации, а также расширения НАТО на Восток.

Президент Владимир Путин потребовал от Штатов и НАТО дать немедленный ответ по гарантиями безопасности, чтобы прояснить перспективы развития международной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь