Госдеп призвал военных Армении не вмешиваться в политику – Росбалт

0
20

Госдеп призвал военных Армении не вмешиваться в политику - Росбалт

Эмблема Государственного департамента США

Вооруженные силы не должны вмешиваться во внутреннюю политику страны, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс, комментируя ситуацию в Армении.

По словам Прайса, ведомство «пристально наблюдает» за развитием ситуации в Армении и призывает армию воздержаться от вмешательства в политику. Также представитель Госдепа призвал все стороны политического конфликта «избегать любых эскалационных и насильственных действий» и помнить о демократических принципах.

Напомним, накануне армянский Главный штаб вооруженных сил потребовал от Пашиняна, которого часть жителей страны считают предателем из-за невыгодного Еревану соглашения по Карабаху, добровольно уйти с поста. Согласно последним данным, 30 высших офицеров полиции Армении — генералы и полковники — поддержали требование Генерального штаба вооруженных сил об отставке Никола Пашиняна и его правительства.

Премьер-министр отказался исполнить требования. Оппозиция устанавливает палатки перед зданием парламента, противники Пашиняна также перекрыли входы и выходы из Нацсобрания и начали возводить на площади баррикады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь