Госдеп обратился с призывом к властям РФ по поводу здоровья Навального – Росбалт

0
11

Госдеп обратился с призывом к властям РФ по поводу здоровья Навального - Росбалт

Госдепартамент США призвал власти России обеспечить медицинскую помощь Алексею Навальному, здоровье которого резко ухудшилось в последние несколько дней. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Нед Прайс.

«Мы видели тревожные сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального в колонии. Мы настоятельно призываем предоставить ему доступ к адвокатам и оказать ему медицинскую помощь», — написал он в Twitter.

Прайс добавил, что Госдепартамент по-прежнему выступает за немедленное освобождение Навального.

Ранее с требованием предоставить медицинскую помощь Навальному выступили Евросоюз, власти Латвии, Литвы и Эстонии.

Кроме того, актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письма во ФСИН, Генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Авторы обращения выразили опасение за жизнь оппозиционера из-за ухудшения его состояния.

Об ухудшении здоровья Алексея Навального, находящегося в покровской колонии во Владимирской области, стало известно 24 марта. Его адвокаты передали, что политик испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Позже Навальный написал, что сначала у него заболела спина, что дало осложнения в ногу, а теперь ему тяжело вставать с кровати и «очень больно».

По словам супруги Навального Юлии, проблемы со спиной у него начались еще месяц назад, когда он находился в московском СИЗО «Матросская тишина», однако он об этом не рассказывал. При этом во ФСИН утверждают, что состояние здоровья Навального удовлетворительное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь