«Горят леса и в Калифорнии»: Песков ответил Байдену на «горящую тундру» и «молчание Путина» — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Горят леса и в Калифорнии»: Песков ответил Байдену на «горящую тундру» и «молчание Путина» - Росбалт

Леса в России действительно горят, это последствия изменения климата, и такое сейчас происходит во многих странах, включая и США. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу прокомментировать заявление президента США Джо Байдена о «горящей тундре» и «молчании Путина», сообщает РБК.

Напомним, накануне на климатическом саммите в Глазго Байден упрекнул российского коллегу Владимира Путина за молчание по поводу вопросов изменения климата. «У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — заявил Байден. Также он обвинил Россию вместе со странами ОПЕК в отказе от увеличения объемов нефтедобычи и повышении цен на нефть.»Если посмотреть на цену на бензин, на нефтяные цены, это на данный момент последствие отказа России или стран ОПЕК качать больше нефти», — заявил американский лидер. Ранее Байден уже заявлял, что Россия и КНР «де-факто не пришли» на саммит G20 по климату относительно «каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата»

По словам Пескова, «тундра действительно горит». «Но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, и Турции, и других частях мира», — подчеркнул он.

Также Песков ответил и на критику Байдена из-за того, что Путин не приехал в Глазго. По его словам, Москва не умаляет значение саммита, но «климатические действия России не имеют цели быть приуроченными к какому-то мероприятию и носят последовательный характер».

Ранее сегодня сообщалось, что на территории тундры в Магаданской области в 15-градусный мороз при отсутствии снега начался природный пожар: загорелась сухая растительность. Сухая трава горит вблизи поселка Радужный Ольского района. При этом все окрестные водоемы замерзли и не могут использоваться для тушения пожара. Обычно в это время года тундра уже покрыта снегом и подобные пожары возникают крайне редко.

Авиалесохрана уточняет, что всего на территории России сейчас действует пять лесных пожаров, из которых три — в Еврейской АО, в целом огнем пройдено 63 гектара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь