Головной офис Moet Hennessy подтвердил приостановку поставок шампанского в РФ – Росбалт

0
22

Головной офис Moet Hennessy подтвердил приостановку поставок шампанского в РФ - Росбалт

Французская компания-производитель премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy приняла решение о временной приостановке поставок шампанского в Россию из-за нового закона. Об этом РИА «Новости» рассказала директор по коммуникациям головного офиса компании Анн Катрин Грималь.

По словам собеседницы агентства, Moet Hennessy Russia предупредила своих партнеров о местных законодательных изменениях, касающихся маркировки «игристое вино» для бутылок шампанского. Данные положения привели к временной приостановке поставок продукции для оценки последствий этого нового закона, пояснила Грималь.

Ранее сообщалось, что прекращение поставок шампанских вин связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Документ уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. Так, закон исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его в лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России.

Позже Bloomberg со ссылкой на заявление компании сообщало, что Moet Hennessy согласился изменить маркировку с «шампанского» на «игристое вино» для продукции, поставляемой в Россию.

Тем временем Еврокомиссия выступила против поправок к закону о регулировании алкогольной продукции. Там считают, что эти поправки могут ударить по поставкам вин.

«Мы будем делать все необходимое, чтобы выразить свое несогласие и опасения. <…> Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить наши права и предпринять необходимые шаги. <…> Мы должны будем работать с проблемами, которые он нанесет нашему винному экспорту», — сказала представитель ЕК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь