Голикова: Сертификаты о перенесенном коронавирусе будут выдавать по уровню антител — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голикова: Сертификаты о перенесенном коронавирусе будут выдавать по уровню антител - Росбалт

Россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела и также получить сертификат сроком действия полгода», — отметила она.

По ее словам, получить сертификат, сдав анализ на антитела, смогут и россияне, которые привились вакциной «Спутник V» за рубежом.

Также, добавила Голикова, с 1 января россиянам с положительными ПЦР-тестами, которые не сообщали о заражении SARS-CoV-2, предложат сдать тест на антитела. В случае положительного результата они смогут получить документ о перенесенном заболевании.

Кроме того, зампред правительства пообещала, что имеющих медотводы от вакцинации допустят в общественные места «при наличии отрицательного ПЦР-теста».

Тем временем председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты снимут с рассмотрения скандальный законопроект о введении QR-кодов на транспорте.

По последним данным, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России составило за сутки 29 тыс. 929 случаев. Общее количество инфицированных увеличилось до 10 016 896.

Выздоровели за сутки 31 тыс. 391 человек, всего — 8 млн 741 тыс. 355 человек.

Что касается смертности, то за 24 часа скончались из-за заболевания 1 тыс. 132 (1 тыс. 171 днем ранее) — это минимум с 27 октября. Всего с начала пандемии умерли 289 тыс. 483 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь