Голикова: Наличие антител к ковиду для переболевших дома дает право на QR-код — Росбалт

0
10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голикова: Наличие антител к ковиду для переболевших дома дает право на QR-код - Росбалт

Наличие антител или положительного теста на коронавирус дает основание выдавать сертификат переболевшего на год. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Порядка 300 тыс. человек имели положительный тест на ковид, но лечились самостоятельно. По словам Голиковой, теперь им будут выданы сертификаты переболевшего, передает РИА «Новости».

Ранее такие сертификаты выдавались только болевшим под присмотром российского врача. Диагноз COVID-19 должен был быть подтвержден официально, врач должен был зафиксировать факт выздоровления, а медорганизация — внести данные в регистр больных COVID-19.

По словам Голиковой, порядка 300 тыс. человек в России имели положительный тест на коронавирус, но к врачам не обращались и лечились самостоятельно.

«Мы долго обсуждали подходы, поднимали информацию о том, какое количество пациентов может быть. Сегодня можем сказать, что не до конца пока, но проанализировав базу Роспотребнадзора, видим, что таких людей, которые имели положительный тест на коронавирус, но не обратились к врачу, порядка 300 тысяч человек», — сказала она.

«У кого были положительные тесты и которые уже либо сделали тесты на антитела, либо еще могут сделать, мы предполагаем выдавать сертификат переболевшего», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь