Главврач больницы объяснила, почему в этом году необходимо привиться от гриппа – Росбалт

0
24

Главврач больницы объяснила, почему в этом году необходимо привиться от гриппа - Росбалт

Главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина считает, что в этом году необходим привиться не только от COVID-19, но и от гриппа. Об этом она заявила «Доктору Питеру».

Медик отметила, что в прошлом году люди реже сталкивались с вирусами гриппа и не получили необходимый иммунитет. По словам Тюриной, это может стать одной из причин того, что циркуляция вирусов будет довольно высокой.

«Вакцинация — это издавна известный способ защититься от инфекций и осложнений. Есть несколько очень хороших вакцин, — сказала она. — Вакцины надежно защищают нас от тяжелых проявлений болезни. И мы видим это по тем пациентам, которые у нас лежат в спецстационаре. Там нет вакцинированных больных с тяжелым течением болезни».

Тюрина добавила, что прививаться от гриппа можно спустя месяц после вакцинации от коронавируса.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге стартовала прививочная кампания от гриппа.

Эпидемиолог Василий Власов ранее заявил, что разговоры об опасности сочетания двух инфекций — гриппа и ковида — не имеют смысла. По его словам, «гриппа нет с начала 2020 года», и прививочная кампания нужна только производителям вакцины.

В то же время врач-инфекционист Светлана Малиновская предупредила о сразу трех новых вирусах гриппа, которые распространятся в России этой осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь