Главный страх касается QR-кодов: в России «вычислили» самые тревожные регионы — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный страх касается QR-кодов: в России «вычислили» самые тревожные регионы - Росбалт

Самыми тревожными регионами России являются Москва и Санкт-Петербург, следует из результатов исследования, проведенного аналитическим департаментом Компании развития общественных связей (КРОС).

Как отмечают эксперты, главным источником тревог в 2021 году оставалась пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, а связанные с ней тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцмедиа, касаются либо продолжения пандемии, либо мер борьбы с ней, включая вакцинацию, QR-коды (на первом месте по страхам в абсолютном большинстве регионов), а также другие ограничения, сообщает РБК.

Кроме того, в число тревожностей, получивших распространение в СМИ и соцсетях, вошли рост цен, проблемы экологии и климата, действия полиции и судов в контексте протестов, давление государства на соцсети, рост числа жестоких преступлений и обеспокоенность внешнеполитической обстановкой.

При этом эксперты КРОС указывают, что в группу тревожных регионов вошли (по убыванию в зависимости от места в рейтинге): Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская, Новгородская, Тюменская, Свердловская области, а также Крым и Краснодарский край.

В десятку «уравновешенных» регионов попали Курская, Калининградская, Калужская области, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская, Тульская области, ЯНАО, Тверская и Иркутская области.

А в число «невозмутимых» вошли Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь