Главный редактор «Важных историй»: Следователи затягивали дело из-за статьи о якобы яхте Сечина, чтобы следить за журналистами – Росбалт

0
11

Главный редактор «Важных историй»: Следователи затягивали дело из-за статьи о якобы яхте Сечина, чтобы следить за журналистами - Росбалт

Редактор «Важных историй» и бывший сотрудник «Новой газеты» Роман Анин заявил, что следователи с 2016 года затягивают уголовное дело из-за статьи о яхте «Принцесса Ольга» ради слежки за журналистами.

После появления статьи было возбуждено дело о нарушении неприкосновенности жизни бывшей жены главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольги. В материалах дела говорилось, что фото из ее соцсетей получило «неустановленное лицо» из «Новой газеты».

«Безусловно, и оперативники ФСБ, и следователи СК с самого начала прекрасно понимали, кто то „неустановленное лицо“ <…> „Для чего же тогда было ломать эту комедию?“ — спросите вы. Для того чтобы все это время иметь легальную возможность следить за мной и моими коллегами из „Новой газеты“», — отметил Анин в статье «Новой газеты».

Анин в статье в «Новой газете» сообщил о следственных действиях для сбора информации о сотрудниках «Новой газеты», в том числе запрашивалась запись телефонных разговоров Анина и «выемка» сообщений с электронных почт журналиста и его коллег.

Дело возобновили в апреле 2021 года. 9 апреля к самому Анину и в офис «Важных историй» пришли с обысками. Анин находится в статусе свидетеля по делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь