Главный онколог Минздрава РФ: Нет данных о том, что у переболевших ковидом чаще других возникает рак — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный онколог Минздрава РФ: Нет данных о том, что у переболевших ковидом чаще других возникает рак - Росбалт

Данных о том, что переболевшие коронавирусом чаще других заболевают раком легких или желудочно-кишечного тракта, на сегодняшний день нет. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил директор ФГБУ НМИЦ онкологии имени Блохина, главный внештатный онколог Минздрава России Иван Стилиди.

Ранее замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина заявила, что у людей, перенесших COVID-19, может развиться онкологическое заболевание в легких, либо в желудочно-кишечном тракте. «COVID стал отправной точкой для возникновения тех или иных заболеваний», — сказала Соломатина.

Между тем у онкологов нет таких данных. Он пояснил, что благодаря пандемии онкологи стали чаще выявлять рак легкого на ранней стадии, но это связано не с вирусом, а с тем, что россияне стали чаще проходить компьютерную томограмму легких, опасаясь пневмонии.

«Повторюсь, данных о связи COVID с возникновением злокачественных образований не существует», — подчеркнул Стилиди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь