Главный инфекционист США Фаучи объяснил, чем опасен «омикрон» — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный инфекционист США Фаучи объяснил, чем опасен «омикрон» - Росбалт

Штамм коронавируса «омикрон» предположительно вызывает менее тяжелое течение болезни, чем предыдущие варианты вируса, однако его высокая скорость распространения грозит переполнением больниц, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Как передает телеканал ABC, Фаучи сослался на данные британских исследований, согласно которым по мере распространения штамма «омикрон» выявляется меньший по сравнению с другими штаммами процент госпитализаций, меньшая длительность пребывания пациентов в больницах и «меньшая потребность в кислороде». Однако он подчеркнул, что «если у вас намного, намного больше заболевших, это может свести на нет положительный эффект от снижения тяжести болезни».

Напомним, в США штамм «омикрон» уже стал доминирующим и привел к всплеску заболеваемости. На прошлой неделе среднее число новых случаев в США достигало 150 тыс. в сутки, а по оценке Фаучи, оно еще может значительно вырасти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь