Главный инфекционист США Фаучи готовится к доминированию штамма коронавируса «омикрон» — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный инфекционист США Фаучи готовится к доминированию штамма коронавируса «омикрон» - Росбалт

Новый штамм коронавируса «омикрон» в ближайшие несколько недель станет доминирующим в США, и жители страны столкнутся с множеством случаев заражений, «пробивающих» иммунитет. Об этом телеканалу NBC заявил главный американский инфекционист Энтони Фаучи.

Он призвал к ревакцинации, понадеявшись, что она если и не защитит от заражения, то обеспечит «очень, очень легкое» течение болезни, сообщает РИА «Новости».

Тем временем стало известно, что «омикрон» уже стал доминирующим на территории Ирландии. Причем ему понадобилось для этого всего две недели, отмечает ТАСС.

А Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне объявила, что «омикрон» к настоящему моменту обнаружен уже в 89 государствах.

Напомним, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Новый штамм коронавируса, обладающий повышенной мобильностью, обнаружен более чем в 85 странах, включая и Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь