Главный детский инфекционист Петербурга перечислила основные симптомы ковида у детей — Росбалт

0
34

Главный детский инфекционист Петербурга перечислила основные симптомы ковида у детей - Росбалт

Основные симптомы ковида у детей — это затрудненное дыхание, хрипы и западание межреберий и надключичной ямки при дыхании. Признаки перечислила главный детский инфекционист Петербурга, заведующая инфекционным боксированным отделением Детской городской клинической больницы имени Филатова Елена Дондурей.

Как пишет «Петербургский дневник», медик отметила, что для «детского ковида» в первую очередь характерны именно симптомы дыхательной недостаточности, причем даже в состоянии покоя у ребенка. Также они отметила раздувание крыльев носа при дыхании, кряхтящее или стонущее дыхание, хрипы, слышные на расстоянии. Другие симптомы — это изменение цвета кожи и слизистых, а также продолжительная лихорадка.

Напомним, ранее эпидемиолог Александр Горелов предупредил о возможных осложнениях у детей после коронавируса. По словам врача, обычно у детей заболевание протекает легче. Однако у 30% заболевших детей могут развиться постковидные осложнения. Среди них — поражение сердца, почек, эндокринных желез, головного мозга и желудочно-кишечного тракта. Риск таких осложнений преимущественно высок у детей с избыточной массой тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь