Главнокомандующий ВСУ заявил об отработке «планов и программ» для отражения «широкомасштабного наступления» России – Росбалт

0
24

Главнокомандующий ВСУ заявил об отработке «планов и программ» для отражения «широкомасштабного наступления» России - Росбалт

Украинская армия готова к отражению «полномасштабной агрессии» России. Такое заявление в комментарии телеканалу «Дом» сделал главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный.

По его словам, ВС Украины готовятся к этому «постоянно, каждый день».

«Этому посвящена вся наша деятельность — подготовке к отражению широкомасштабного наступления», — отметил он, добавив, что в ВСУ сейчас отрабатывают соответствующие планы и задачи.

«Настоящим составом Вооруженных сил сегодня отрабатываются планы и задачи. Плюс у нас есть планы и программы, которые позволяют в кратчайшие сроки нарастить боеспособность армии, я имею в виду и в численном, и в качественном соотношении, которые обеспечат выполнение задач отражения широкомасштабной агрессии», — пояснил Залужный.

Ранее, напомним, военный эксперт, полковник запаса, оперативный офицер Генштаба Украины в 2003–2006 годах Олег Жданов заявлял, что создание Россией нового десантно-штурмового полка в Крыму свидетельствует о том, что российские власти, вероятно, готовятся к большой войне в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь