Глава ВВС США рассказал о гонке вооружений с Китаем — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава ВВС США рассказал о гонке вооружений с Китаем - Росбалт

Китай и США ведут гонку вооружений в области гиперзвукового оружия, заявил глава ВВС США Франк Кендалл.

По словам Кендалла, эта гонка идет «уже довольно долго» и нацелена «не на количество, а на качество», передает Reuters. Участие Китая в ней высокопоставленный военный назвал «очень активным».

Кендалл также рассказал, что до сих пор армия США направляла средства на Ирак и Афганистан и уделяла меньше внимания вопросу гиперзвукового оружия. «Не хочу сказать, что мы ничего не делали, но сделали мы недостаточно», — подчеркнул глава ВВС. По его словам, «штурмовик A-10, военно-транспортный самолет C-130 и беспилотник MQ-9 все еще эффективны, но ни один из них не может напугать Китай».

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники писала, что Китай в августе испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие, и это испытание «застало врасплох» американскую разведку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь