Глава ВОЗ не исключил появления «цунами новых случаев» заражения коронавирусом — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава ВОЗ не исключил появления «цунами новых случаев» заражения коронавирусом - Росбалт

Количество новых случаев заболевания COVID-19 во всем мире за последнюю неделю выросло на 11%, а быстрое распространение штаммов «дельта» и «омикрон» может привести «к цунами случаев». Об этом сегодня заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он подчеркнул, что из-за вариантов «дельта» и «омикрон» число случаев заражения увеличивается, одновременно с этим растет и число случаев госпитализации и смертность. Особую обеспокоенность у главы ВОЗ вызывает тот факт, что вариант «омикрон» является более заразным. «Это может привести к цунами случаев, что может значительно усилить давление на системы здравоохранения по всему миру», — сказал глава международной организации.

Особенно активно вирус распространяется в странах Северной и Южной Америк, где число заболеваний увеличилось на 39%.

Вместе с тем предварительные данные из Южной Африки, Великобритании и Дании свидетельствуют о снижении риска госпитализации в случае с «омикроном», отметил он. Тедрос Аданом Гебрейесус добавил, что экспертам необходимы дополнительные сведения, чтобы понять, что именно влияет на тяжесть заболевания. Кроме того, нужно установить, как на тяжесть может повлиять вакцинация или перенесенная инфекция.

Между тем, как стало известно, количество новых заражений COVID-19 в США за сутки в понедельник оказались рекордными с начала пандемии: 441,3 тыс. Такие данные опубликовали Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

В свою очередь, министр здравоохранения Франции Оливье Веран сегодня рассказал, что за последние сутки в стране было зафиксированы рекордные 208 тыс. новых случаев заражения COVID-19.

Рекорды по числу зараженных обновлены в последние несколько суток и во многих других странах, например, в Великобритании, Италии, Греции, Португалии, пишет «Коммерсант».

Reuters добавляет, что число новых заражений по всему миру за последние семь суток также достигло рекордного показателя: почти 900 тыс. новых случаев фиксировалось ежедневно в мире в период с 22 по 28 декабря.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с распространением коронавируса в России может ухудшиться после новогодних праздников. По ее словам, с учетом предстоящих выходных, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения штамма «омикрон» возрастают. Это в итоге может привести к ухудшению эпидситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь