Глава ВОЗ: Коронавирусной инфекцией можно управлять даже с учетом мутаций вируса – Росбалт

0
17

Глава ВОЗ: Коронавирусной инфекцией можно управлять даже с учетом мутаций вируса - Росбалт

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус считает, что коронавирусной инфекцией можно управлять. Он указал, что число новых случаев COVID-19 во всем мире снижается уже третью неделю подряд.

Несмотря на то, что есть страны с ростом заболеваемости, на глобальном уровне, уверен глава ВОЗ, это является обнадеживающей новостью.

«Это демонстрирует, что вирусом можно управлять даже с учетом распространения его новых вариантов», — заявил он, добавив, что это показывает и то, что можно предотвратить инфицирование и спасти жизни, если люди «продолжат соблюдать уже проверенные меры по охране здоровья общества», такие как ношение масок, соблюдение социальной дистанции.

Он отметил, что мир уже сталкивался со снижением заболеваемости COVID-19, но тогда страны слишком быстро снимали ограничения, а люди ослабляли бдительность.

Между тем директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан уже заявлял, что полностью победить коронавирус будет очень сложно. Правда, он признал, что усилия по борьбе с заболеванием все же приносят результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь